Senin, 2 Oktober 2023

EnglishIndonesian

BALAI KARANTINA PERTANIAN KELAS II TANJUNGPINANG

BADAN KARANTINA PERTANIAN
KEMENTERIAN PERTANIAN

Tahun Baru Islam, Pejabat Karantina Pastikan Kesehatan Ayam

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp

Bintan – Aktivitas Pelabuhan ASDP Tanjung Uban yang berhubungan langsung dengan Pelabuhan Telaga Punggur Batam tetap berjalan seperti biasa di masa PPKM level tiga. Jelang tahun baru islam, Pejabat Karantina Pertanian Tanjungpinang Wilker Tanjung Uban melakukan pemeriksaan terhadap 2.200 ekor ayam yang akan dikirim ke Batam (10/08).

Ayam broiler atau lazim juga disebut ayam potong merupakan bahan pangan yang sangat digemari masyarakat untuk penuhi kebutuhan protein hewani. Untuk memastikan kesehatan ayam sebelum sampai tujuan, Karantina selalu melakukan pemeriksaan di tempat pengeluaran.

Pemeriksaan fisik dilakukan untuk memastikan ayam sehat, tidak menunjukan gejala penyakit hewan menular, sehingga aman dikonsumsi, setelah dipastikan kesehatannya ayam broiler tersebut dapat melanjutkan perjalanan menuju Batam

Dengan adanya pengiriman ayam jelang tahun baru islam, maka kebutuhan ayam potong di Batam akan terpenuhi, baik untuk kebutuhan harian maupun kenduri tahun baru islam.

#LaporKarantina

#KarantinaPertanianTanjngpinang

Artikel Lainnya

Tinggalkan komentar