Kamis, 23 September 2021

EnglishIndonesian

BALAI KARANTINA PERTANIAN KELAS II TANJUNGPINANG

BADAN KARANTINA PERTANIAN
KEMENTERIAN PERTANIAN

Jelang Lebaran, Karantina Pertanian Tanjungpinang Perketat Pengawasan Lalu Lintas Produk Pangan

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp

Tanjungpinang, (08/06) Jelang lebaran, pemeriksaan dan pengujian terhadap produk-produk pangan yang masuk ke Kota Tanjungpinang kian intens dilakukan oleh Karantina Pertanian Tanjungpinang. Utamanya terhadap pemasukan daging beku melalui Wilayah Kerja Pelabuhan Laut Sri Bayintan Kijang yang menjadi tempat pemasukan kebutuhan pokok masyarakat Tanjungpinang pada saat lebaran.

Pemeriksaan yang dilakukan tidak hanya berupa pemeriksaan fisik saja, tapi diperkuat juga dengan pemerikasaan lanjutan di Laboratorium Balai Karantina Pertanian Kelas II Tanjungpinang untuk menjamin daging yang akan diedarkan Aman, Sehat, Utuh, dan Halal (ASUH). Petugas Karantina Tanjungpinang, drh. Ervi Nurwidhawaty mengatakan, setelah pemeriksaan fisik di lapangan selanjutnya kami akan membawa sampel untuk diuji lebih lanjut di laboratorium. Labih lanjut Ervi menjelaskan, setelah keluar hasil laboratoriumnya kami akan mengeluarkan sertifikat pelepasan. “Pemeriksaan ini tentunya akan lebih memberi rasa aman kepada masyarakat untuk mengkonsumsi daging pada saat lebaran nanti.” imbuh Ervi.

 

Artikel Lainnya

Tinggalkan komentar